RESPONSABLE DE CUISINE SATELLITE ATTEE F/H

Direction DIRECTION DE L'EDUCATION - COLLEGE LES MASCAREIGNES
Type d'emploi Permanent
Fonction publique concernée par l'offre Fonction Publique Territoriale
Filière(s) Filière technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints Tech.Territor Etablis.Enseig. ; Agents de maîtrise Territoriaux
Résidence administrative SAINT-DENIS
Niveau de Diplôme exigé CAP-BEP
Nombre de poste(s) à pourvoir 1
Date limite de candidature 13/12/2025
Contact pour l'offre 0262 90 30 49
Réf. 202511-PERM006389_PT-413

Missions

Un poste de responsable de cuisine satellite (H/F) est à pourvoir à la Direction de l’Éducation – Service des Collèges – Collège Les Mascareignes.

Le responsable de satellite est chargé d’assurer l’organisation et le fonctionnement du service de restauration en cuisine satellite.

Activités du poste

Encadrement des agents placés sous sa responsabilité pendant la préparation, la distribution et jusqu’à la fermeture du service de restauration, 
Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
Assure la remise en température des PCEA (préparations culinaires élaborées à l’avance) ;
Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
Mise en place, dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude ;
Facilite la fluidité de l’accès au self
Participe au service de magasinage ;
Réalise les recettes et les menus suivant les indications fournies ;
Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité ;
Maintient des locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
Entretient des matériels et des locaux en cuisine ;
Conseille les convives en matière de diététique et d’hygiène alimentaire ;
Suggère les améliorations à apporter au menu (qualité, quantité, variété) ;
Manipule les matériels lourds et chauds;
Met en œuvre, respecte et veille à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du PMS…),
Définit des besoins en matériels.

Compétences

Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
Connaissance de la cuisine réunionnaise
Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective
Connaissance et respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
Connaissance des techniques de manutention lourde ;
Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits,
Identification des dysfonctionnements et signalement,
Respect des procédures et autocontrôles,
Application des règles de sécurité au travail,
Organisation du travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,
Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées….
Management d’une équipe,
Analyse et gestion rapide des demandes d’informations ;
Travail en équipe,
Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…),
Respect des horaires et des plannings,
Respect du règlement intérieur et les règles de citoyenneté ;
Savoir se comporter respectueusement envers les autres,
Discrétion et respect de l’obligation de réserve,
Disponibilité.

Conditions d'exercice

Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)

Port d’un Équipement de Protection Individuelle obligatoire.

Information importante

Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :

  • Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
  • Curriculum Vitae
  • Diplôme requis
  • Pièce d'identité
  • Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.

La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.

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