CHEF DE CUISINE AUTONOME ATTEE F/H

Direction DIRECTION DE L'EDUCATION - COLLEGE TERRAIN FLEURY
Type d'emploi Permanent
Fonction publique concernée par l'offre Fonction Publique Territoriale
Filière(s) Filière technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints Tech.Territor Etablis.Enseig. ; Agents de maîtrise Territoriaux
Résidence administrative LE TAMPON
Niveau de Diplôme exigé CAP-BEP
Nombre de poste(s) à pourvoir 1
Date limite de candidature 13/12/2025
Contact pour l'offre 0262 90 30 49
Réf. 202511-PERM006477_PT-412

Missions

Un poste de Chef de cuisine autonome (H/F) est à pourvoir à la Direction de l’Éducation – Service des Collèges – Collège Terrain Fleury.

Responsable direct du personnel affecté à la cuisine, il travaille de façon autonome. Il conçoit et réalise les plans alimentaires et gère la production des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l’Avance).

Activités du poste

-          Conseiller sur les produits et matériels à acquérir,

-          Préparer les commandes et planifier les livraisons,

-          Contrôler la conformité des produits,

-          Encadrer une équipe, répartit et coordonner les activités des personnels de cuisine,

-          Diriger, animer et former l’équipe en cuisine,

-          Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.),

-          Apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire et adapte les menus spécifiques,

-          Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,

-          Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective,

-          Manipuler les matériels lourds et chauds,

-          Mettre en œuvre, respecter et veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du PMS,…),

-          Participer à la remise en état des locaux,

-          Intervenir en cas d’incident sur la centrale.

La résidence administrative est fixée au Tampon.

Compétences

-   Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement et agents de maîtrise

-   CAP ou BEP Cuisine requis (copie du diplôme obligatoire)

-   Expérience en restauration collective indispensable

-   Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP

-   Connaissance de règles d’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien

-   Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité

-   Connaissance des techniques de manutention lourdes

-   Maîtrise les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective

-   Maîtrise les techniques et règles de conservation de conditionnement et d’emballage

-   Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)

-   Maîtrise de la liaison froide

-   Travail en équipe et en cuisine centrale, satellite, autonome ou autre type de service mutualisé

-   Respect des horaires et des plannings

-   Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées

-   Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…)

-   Savoir se comporter respectueusement envers les autres

-   Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté

-   Discrétion et respect de l’obligation de réserve

-   Disponibilité

Conditions d'exercice

  • Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
  • Port d’un Équipement de Protection Individuelle obligatoire

Information importante

Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :

  • Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
  • Curriculum Vitae
  • Diplôme requis
  • Pièce d'identité
  • Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.

La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.

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