AGENT SPE. EN RESTAURATION ATTEE (CUISINE AUTONOME) F/H

Direction Direction de l'Education - Collège Jean d'Esme
Type d'emploi Permanent
Fonction publique concernée par l'offre Fonction Publique Territoriale
Filière(s) Filière technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints Tech.Territor Etablis.Enseig.
Résidence administrative SAINT-DENIS
Niveau de Diplôme exigé CAP-BEP
Nombre de poste(s) à pourvoir 1
Date limite de candidature 12/07/2025
Contact pour l'offre 0262 90 35 46

Missions

Un poste d’Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F) est à pourvoir à la Direction de l’Éducation – Service des Collèges – Collège Jean d'Esme.


L’agent participe au service de restauration en Cuisine Autonome pour le compte des établissements d’enseignement.

Activités du poste

• Réaliser les cuissons ;
• Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;
• Participer au service de magasinage, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité ;
• Mettre en place son plan de travail ;
• Réaliser les PCEA suivant les indications fournies ;
• Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité ;
• Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
• Entretenir et maintenir les locaux et les matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
• Suggérer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ;
• Respecter les réglementations en vigueur dans la restauration (bonnes pratiques d’hygiène, nutrition, gaspillage
alimentaire, allergènes…) ;
• Manipuler les matériels lourds et chauds ;
• Appliquer les consignes et préconisations du chef de cuisine.

Compétences

• Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement
Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle
• Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine
• Connaissance de la cuisine réunionnaise
• Connaissance et application des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP (dont le contrôle les dates de péremption des produits)
• Connaissance de règles d’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
• Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité
• Connaissance des techniques de manutention lourdes
• Connaissance des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)
• Maitrise des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson
• Maîtrise de la liaison froide
• Travail en équipe
• Respect des horaires et des plannings
• Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…)
• Savoir se comporter respectueusement envers les autres
• Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
• Discrétion et respect de l’obligation de réserve
• Disponibilité

Conditions d'exercice

• Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
• Port d’un Équipement de Protection Individuelle obligatoire

Information importante

Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :

  • Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
  • Curriculum Vitae
  • Diplôme requis
  • Pièce d'identité
  • Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.

La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.

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