Sous l'autorité du responsable de cellule, le chef de projet pilote et met en œuvre les projets liés à la restauration scolaire. Il accompagne les collèges dans leur politique d’achat des denrées alimentaires et dans le déploiement du logiciel EASILYS. Il accompagne aussi la collectivité dans sa politique de traitement et valorisation des biodéchets et dans le déploiement des tables de tri connectées des déchets au sein des collèges.
Missions :
Sous l'autorité du responsable de cellule, le chef de projet pilote et met en œuvre les projets liés à la restauration scolaire. Il accompagne les collèges dans leur politique d’achat des denrées alimentaires et dans le déploiement du logiciel EASILYS. Il accompagne aussi la collectivité dans sa politique de traitement et valorisation des biodéchets et dans le déploiement des tables de tri connectées des déchets au sein des collèges.
Activités principales :
· Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet de service (organisation, missions, ressources)
- Aider à la définition des objectifs stratégiques de la Collectivité en fonction des enjeux retenus (politique, comptable et financier, management, social, santé publique et sécurité sanitaire…)
- Participer à la mise en place des actions du Schéma Général de la Restauration Scolaire (SGRS) en lien avec la responsable de cellule
Superviser le déroulement global du/des projet(s)
- Analyser la faisabilité des projets et proposer des solutions adaptées
- Mettre en œuvre les projets techniques
- Présenter les actions départementales et les bilans
- Evaluer les résultats
Promouvoir la production locale en restauration scolaire
- Développer et mettre en œuvre les projets et programmes d’actions autour de la valorisation de la production locale avec les partenaires
- Accompagner les collèges dans leur politique d’achat des denrées alimentaires
Piloter et déployer les tables de tri des déchets connectées dans les collèges
- Suivre et coordonner le déploiement des tables de tri connectées des déchets au sein des collèges
- Réaliser le bilan sur le gaspillage en lien avec le technicien chargé de lutte contre le gaspillage alimentaire
Piloter, déployer et suivre la mise en place du système d'information dans les collèges
- Piloter la poursuite du déploiement du logiciel de restauration au sein des collèges (Easilys), en lien avec la DSID, et accompagner les établissements dans l’exploitation de l’outil
- Assurer l’actualisation des données du système d’information
- Assurer l’interface avec le prestataire pour le développement des fonctionnalités du système d’information
Accompagner, sensibiliser à la conduite du changement
- Accompagner la collectivité dans sa politique de traitement et valorisation des biodéchets issus de la restauration scolaire des collèges
Animer un réseau de partenaires
- Animer le réseau des cuisines centrales, satellites et autonomes
Assurer la liaison entre les prestataires extérieurs, les utilisateurs et les autres directions et services
Participer à la mise en place d'une veille technique et réglementaire en matière de restauration collective
Rédiger des rapports, notes, courriers, etc
La résidence administrative est fixée à Saint Denis.
Ouvert au cadre d’emplois des Ingénieurs Territoriaux
Connaissances générales de la restauration collective
Maîtrise du fonctionnement des collectivités et leur environnement
Connaissance des méthodes et outils d’évaluation de projet
Connaissance de la méthodologie d’analyse des besoins
Maîtrise des outils bureautiques et informatiques
Maîtrise des techniques et outils de communication
Maîtrise des techniques et outils de gestion et d’organisation de l’activité
Disponibilité
Esprit d’analyse et de synthèse
Esprit d’initiative
Rigueur
Sens de la négociation
Sens de l’organisation
Sens des responsabilités
Capacité à animer et conduire des réunions
Capacité à anticiper les besoins
Capacité à communiquer en s’adaptant aux différents types d’interlocuteurs (internes et externes)
Savoir élaborer et conduire un projet
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.